Rio Claro recebe Festival Gastronômico

05/11/2013 00:00

De 6 a 10 de novembro, o Shopping Rio Claro recebe o 1º Festival Gastronômico com o chefe Alan Salheb, que montará um espaço gourmet na Praça de Alimentação, onde serão preparados pratos franceses, árabes, italianos, criações de Salheb e as chamadas finges food. 

O público poderá acompanhar o preparo dos pratos e depois degustar a comida. Além disso, o festival proporciona o contato direto de um chefe com amantes da gastronomia, além de tirar a aura de dificuldade da arte de cozinhar.

Na quarta-feira (6) os pratos são da gastronomia francesa: ratatouille, às 19h, e coq au vin, às 20h30. Na quinta-feira, 7, fingers food com canapés gourmet às 19h e entradas às 20h30.

Para a sexta-feira (8), a culinária árabe reserva quibe cru com colher de cebola, às 19hs, e charuto com folha de repolho e couve às 20h30. Dia 9, sábado, será a vez das criações de Alan Salheb, com quatro pratos: salmão ao saquê, shoyu e groselha, às 15h; filé mignom suíno ao molho de açafrão e pimenta rosa às 16h30; pato ao creme de batata baroa, agrião e cumari paraense às 19h, e orgástica às 20h30.

O chefe Salheb conhece bem o gosto brasileiro e fecha o 1º Festival Gastronômico do Shopping Rio Claro no domingo, 10, com a cozinha italiana. Às 14h será preparado o risotto com pomodori secchi e basílico; depois, às 15h30, spaghetti à la carbonara; às 17h, risotto al limone siciliano e, às 18h, penne al pesto di basilico com mozzarella di bufala.

O evento é gratuito e os visitantes podem experimentar as receitas após o preparo.

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.


" " " " " "