Aprenda a fazer o pudim de claras e o risoto de linguicinha
Confira as receitas da estreia do Tim-tim por Tim-tim. Além do risoto de linguicinha, teve também um delicioso pudim de claras com calda de laranja. Tudo uma delícia!
09/03/2017 09:15
Nesta segunda- feira (06), a TV Claret estreou em sua programação o Tim-tim por Tim- tim que traz conteúdo como informação, entretenimento, dicas de culinária e artesanato. O programa é apresentado por Poliana Ribeiro e conta sempre com a participação dos chefes de cozinha Alessandra Marcondes e Celso Marcondes e uma artesã.
Claro, não para por aí, o programa conta com sua participação ao vivo. E, pra você que não conseguiu acompanhar na integra tudo o que rolou, não fique triste, pois o programa e as receitas serão disponibilizados diariamente aqui no nosso site.
Para estrear nossa cozinha, aprendemos a fazer o delicioso Risoto de linguicinha e para sobremesa um pudim de claras com calda de laranja que foi um sucesso. E pra você que não conseguiu anotar, nós preparamos o passo a passo.
RISOTO DE LINGUICINHA
Ingredientes do caldo:
3 litros de água
2 talos de salsão (algumas folhas também)
½ alho poró
01 cenoura grande
½ cebola grande
3 Folhas de louro
4 cabeças cravo da Índia
Salsinha
Cebolinha
Alecrim
Orégano
Pimenta do reino em grão
02 dentes de alho
01 pedaço de gengibre pequeno
Ingredientes do risoto:
2 xícaras de chá de arroz carnaroli ou arborio
2 latinhas de cerveja pilsen
4 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de azeite
1 cebola pequena picada
Alho a gosto
01 pedaço pequeno gengibre picado
250gr de parmesão ralado grosso
04 linguicinhas calabresa defumada finas
Alecrim
Modo de fazer:
Em uma panela de fundo grosso, coloque a cebola e o gengibre, o azeite e metade da manteiga. Deixe dourar a cebola e coloque alho a gosto. Incorpore a linguicinha fatiada fina. Refogue até dourar.
Em seguida coloque todo o arroz e mexa até ficar brilhante. Incorpore a cerveja e mexa até que o arroz tenha absorvido tudo. Em seguida comece a colocar o caldo (sempre quente) com uma concha, e sempre mexendo o arroz vigorosamente para soltar o amido. Sempre que o arroz absorver o caldo, coloque mais uma ou duas conchas e continue mexendo.
O ponto do arroz se dará de 15 a 20 minutos, onde o grão deverá estar “al dente” (vá provando o arroz até sentir o ponto exato). Acrescente o alecrim a gosto. O risoto deve estar bem cremoso. Desligue o fogo e acrescente o restante da manteiga (gelada) e o queijo parmesão (reserve um pouco para servir). Misture tudo até derreter totalmente o queijo. Tampe a panela e aguarde 4 minutos.
Para servir, coloque uma porção de risoto em um prato, salpique alecrim picado e o parmesão e sirva.
PUDIM DE CLARAS DE LARANJA
Ingredientes:
6 claras
12 colheres (sopa) de açúcar peneirado
1 colher (chá) de raspas de laranja
1 colher (chá) de suco de laranja
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de amido de milho
Ingredientes do caramelo:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
Modo de fazer:
Bata as claras até espumar. Adicione o açúcar, as raspas de laranja e o suco. Bata por 10 minutos. Junte o fermento e a maisena. À parte faça o caramelo: derreta o açúcar, adicione o suco e abaixe o fogo. Deixe até ficar em ponto de calda. Caramelize a fôrma, coloque a massa do pudim, leve ao forno em banho-maria de 45 minutos à 1 hora. Espere amornar, desenforme, deixe gelar e sirva.

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