Petit gateau de chocolate o queridinho

Depois do petit gâteau de doce de leite, chegou a hora do tradicional!

05/04/2017 13:41

O petit gateau é um delicioso bolinho de chocolate de casca crocante e recheio cremoso. Criação francesa popularizou-se nos restaurantes de Nova York na década de 90 e chegou ao Brasil em 1996. Acompanha o passo a passo da receita:

Ingredientes:
250 g de chocolate meio amargo
200 g de manteiga sem sal
165 g de açúcar
100 g de farinha de trigo
5 ovos inteiros
5 gemas 

Modo de fazer:
Dentro de uma tigela, coloque o chocolate e leve ao banho maria para derreter ou derreta no microondas, em seguida derreta bem a manteiga e misture ao chocolate. Reserve. À parte, misture as gemas, os ovos inteiros, o açúcar e a farinha de trigo e mexa até ficar bem homogêneo acrescente o chocolate derretido com a manteiga e misture bem. Leve para assar em forminhas de empadas (de alumínio ou de alumínio descartáveis) untadas com manteiga e enfarinhadas em forno alto pré-aquecido por aproximadamente 12 minutos. Sirva quente, acompanhado de sorvete e calda da sua preferência.

Dica:
Os bolinhos estarão no ponto certo quando as bordas estiverem assadas e o centro apresentar textura mole.

Sugestão:
Se você quiser pode congelar assim que terminar de fazer, tampe cada forminha com papel alumínio vedando bem e leve para o freezer, na hora de assar, retire do freezer, tire o papel alumínio e coloque as forminhas em um tabuleiro e leve diretamente para assar em forno alto pré–aquecido.

 

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