Pra esse friozinho, uma sopa de cebola à francesa

A receita do Tim-tim por Tim-tim combina com o friozinho do final de semana. Uma deliciosa sopa de cebola à francesa.

19/05/2017 16:48

Ingredientes:

- 4 cebolas grandes fatiadas

- 2 colheres de sopa de manteiga

- 2 colheres de sopa de farinha de trigo

- aproximadamente 1 litro de água

- sal à gosto

- noz moscada à gosto

- queijo gruyere ralado grosso (ou mussarela)

- pão italiano ou pão amanhecido

 

Modo de fazer

Corte cada cebola em 4 pedaços e depois em fatias médias, ou como preferir.

Em uma panela antiaderente funda, coloque as cebolas e a manteiga.

Doure em fogo médio, até deixar as cebolas caramelizadas.

Aos poucos vá incorporando toda a farinha de trigo.

Logo após vá incluindo a água morna (nem quente, para não cozinhar a massa, e nem fria para não empelotar).

Vá mexendo sem parar até formar um caldo com consistência de sopa cremosa, mas não muito espesso.

Coloque sal à gosto e noz moscada. Desligue.

Fatie o pão.

Em um prato fundo ou cumbucas individuais, coloque uma fatia de pão, cubra com a sopa e coloque uma bela porção de queijo.

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.


" " " " " "