Um doce para todas as horas! Uma deliciosa torta de limão

Aproveite essa receita e desfrute dessa sobremesa que é espetacular.

01/06/2017 13:33

TORTA DE LIMÃO

Massa Ingredientes

- 200 g de biscoito maisena

- 100 g de manteiga

- 1 colher de chá de essência de baunilha

- raspas de um limão

 Massa Modo de fazer

Triture a bolacha no liquidificador, acrescente a manteiga e amasse. Depois junte as raspas de limão e a essência de baunilha e misture bem, até a massa ficar homogênea. Numa forma redonda de 22 cm abra a massa com as mãos, forrando o fundo e as laterais. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até que comece a dourar. Reserve

 Recheio Ingredientes

- 1 lata de leite condensado

- 1 lata de creme de leite sem soro gelado

- ½ xícara de chá de suco de limão

 Recheio

Modo de fazer

Misture todos os ingredientes e reserve.

 

 Merengue Ingredientes

- 03 claras

- 03 colheres de sopa de açúcar

- pitada de sal

 

Recheio

Modo de fazer

Bata as claras em uma batedeira, quando começar a espumar, coloque a pitada de sal.

Continue batendo até começar a formar picos. Junte o açúcar e continue batendo até ficar firme.

MONTAGEM

Coloque o recheio sobre a torta assada (fria). Por cima coloque o  merengue e queime com maçarico ou coloque no forno para dar umas tostada. Decore com raspas de limão e sirva gelada.

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.


" " " " " "