Um doce para todas as horas! Uma deliciosa torta de limão
Aproveite essa receita e desfrute dessa sobremesa que é espetacular.
01/06/2017 13:33
TORTA DE LIMÃO
Massa Ingredientes
- 200 g de biscoito maisena
- 100 g de manteiga
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- raspas de um limão
Massa Modo de fazer
Triture a bolacha no liquidificador, acrescente a manteiga e amasse. Depois junte as raspas de limão e a essência de baunilha e misture bem, até a massa ficar homogênea. Numa forma redonda de 22 cm abra a massa com as mãos, forrando o fundo e as laterais. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até que comece a dourar. Reserve
Recheio Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro gelado
- ½ xícara de chá de suco de limão
Recheio
Modo de fazer
Misture todos os ingredientes e reserve.
Merengue Ingredientes
- 03 claras
- 03 colheres de sopa de açúcar
- pitada de sal
Recheio
Modo de fazer
Bata as claras em uma batedeira, quando começar a espumar, coloque a pitada de sal.
Continue batendo até começar a formar picos. Junte o açúcar e continue batendo até ficar firme.
MONTAGEM
Coloque o recheio sobre a torta assada (fria). Por cima coloque o merengue e queime com maçarico ou coloque no forno para dar umas tostada. Decore com raspas de limão e sirva gelada.

Comentários
Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.