Vai um purê de batata com salsicha ao currywurst

O prato de hoje leva você até a Alemanha pra mostrar que lá também tem bom gosto. Um dos pratos fast-food alemão é Currywurst, salsichas banhadas por catchup com curry, acompanhadas de batatas fritas.

02/06/2017 14:22

PURÊ DE BATATAS COM SALSICHA AO CURRYWURST

Purê Ingredientes

- 6 batatas grandes

- 3 colheres de sopa de manteiga

- 300 ml de leite integral

- 100 g de muçarela ralada grosso

- 100 g de parmesão ralado

- pitada de noz moscada

- sal

Currywurst Ingredientes

- 3 salsichas grandes ou 6 comuns

- 4 colheres de sopa de extrato de tomate

- 1 cebola cortada em tiras finas

- 2 ramo de alecrim

- 2 folha de louro

- 8 colheres de sopa de catchup

- 2 colheres de chá de molho inglês

- 1 colher de sopa de shoyu

- 1 colher de sopa de mel

- 2 colheres de chá de curry

- 1 pitada de pimenta caiena (ou do reino)

- 50 g de manteiga

- 300 ml de caldo de carne

- azeite

Purê Modo de fazer

Cozinhe as batas descascadas e passe no processador.Coloque em uma panela de paredes grossas e funda em fogo médio. Junte a manteiga até derreter. Coloque o leite e misture.

Agregue a muçarela, misture bem até derreter. Coloque o parmesão e misture bem.

Corrija o sal, coloque uma pitada de noz moscada e reserve.

Currywurst Modo de fazer

Refogue a cebola, o louro e o alecrim na manteiga. Acrescente o extrato de tomate e refogue por 5 minutos. Coloque o caldo de carne, o shoyu, o catchup, e o molho inglês. Refogue mais um pouco. Agregue o mel e o curry e a pimenta e mexa bem.

Ferva até ficar um molho consistente. Peneire e reserve. Frite as salsichas em azeite ou óleo e pique em rodelas grossas.

Montagem

Coloque uma porção de purê, disponhas rodelas de salsichas ao lado, e cubra com o

Currywurst, Salpique e sirva.

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.


" " " " " "