Chega do tradicional! Aprenda a fazer o nhoque de abóbora com manteiga na sálvia
Um sabor diferenciado com uma textura deliciosa. Um prato pra alegrar qualquer convidado. Acompanhe o passo a passo na íntegra no programa do dia 06.06
06/06/2017 14:08
Ingredientes
- 500 g de abóbora descascada e cortada em cubos (Moranga, Paulista ou Cabótia)
- 1 ovo
- noz moscada
- sal
- canela
- farinha de trigo até dar ponto (aproximadamente 2 xícaras)
- 1 colher de chá de açúcar
- 50 g de manteiga com sal
- 1 dente de alho triturado
- ½ xícara de folhas de Sálvia
- parmesão ralado
Modo de fazer
Colocar a abóbora em uma panela com água até cobrir, e cozinhar em fogo médio por 15 a 20 minutos. Quando ficar bem macia, esmague toda a abóbora com um garfo ou fouet.
Seque o purê de abóbora, cozinhando por 5 a 10 minutos, para evaporar a água. Retire do fogo e deixe esfriar totalmente.Coloque o ovo, sal a gosto, noz moscada e uma pitada de canela.Misture bem, e comece a colocar a farinha de trigo, mexendo até ficar mais pesada para mexer, mas não dura.
Enfarinhe uma bancada, pegue 3 colheres de massa, e faça um rolinho. Corte em pequenos pedaços, enfarinhe e reserve em uma forma. Vá repetindo até acabar toda a massa. Ferva bastante água em uma panela grande. Coloque aos poucos os nhoques para cozinhar. Assim que subirem na água, estão prontos.Retire com uma peneira ou escumadeira. Reserve.
Derreta a manteiga em uma frigideira, coloque o alho triturado refoque e acrescente toda a Sálvia até dourar. Tempere com a pimenta e coloque o nhoque para fritar um pouco e sirva com parmesão ralado.

Comentários
Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.