Chega do tradicional! Aprenda a fazer o nhoque de abóbora com manteiga na sálvia

Um sabor diferenciado com uma textura deliciosa. Um prato pra alegrar qualquer convidado. Acompanhe o passo a passo na íntegra no programa do dia 06.06

06/06/2017 14:08

                                                                                                                 Ingredientes

- 500 g de abóbora descascada e cortada em cubos (Moranga, Paulista ou Cabótia)

- 1 ovo

- noz moscada

- sal

- canela

- farinha de trigo até dar ponto (aproximadamente 2 xícaras)

- 1 colher de chá de açúcar 

- 50 g de manteiga com sal

- 1 dente de alho triturado

- ½ xícara de folhas de Sálvia

- parmesão ralado

 

Modo de fazer

Colocar a abóbora em uma panela com água até cobrir, e cozinhar em fogo médio por 15 a 20 minutos. Quando ficar bem macia, esmague toda a abóbora com um garfo ou fouet.

Seque o purê de abóbora, cozinhando por 5 a 10 minutos, para evaporar a água. Retire do fogo e deixe esfriar totalmente.Coloque o ovo, sal a gosto, noz moscada e uma pitada de canela.Misture bem, e comece a colocar a farinha de trigo, mexendo até ficar mais pesada para mexer, mas não dura.

Enfarinhe uma bancada, pegue 3 colheres de massa, e faça um rolinho. Corte em pequenos pedaços, enfarinhe e reserve em uma forma. Vá repetindo até acabar toda a massa. Ferva bastante água em uma panela grande. Coloque aos poucos os nhoques para cozinhar. Assim que subirem na água, estão prontos.Retire com uma peneira ou escumadeira. Reserve.

Derreta a manteiga em uma frigideira, coloque o alho triturado refoque e acrescente toda a Sálvia até dourar. Tempere com a pimenta e coloque o nhoque para fritar um pouco e sirva com parmesão ralado.

 

 

 

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.


" " " " " "