O fabuloso doce francês feito por você! Creme de brûlée

A sensação de quebrar a casquinha e ser surpreendido. Uma receita que combina com o dia dos namorados.

07/06/2017 13:52

CREME BRÛLÉE

Ingredientes

- 500 ml de leite

- 1 fava de baunilha

- 8 gemas peneiradas

- 120 g de açúcar refinado

- 500 ml de creme de leite fresco

- Açúcar demerara para polvilhar

Modo de fazer

Abra a fava de baunilha e raspe as sementes. Coloque as sementes no leite e leve ao fogo até ferver e desligue. Deixe esfriar.

Bata as gemas peneiradas com o açúcar até ficarem esbranquiçadas. Coe o leite já fervido e coloque em uma panela. Acrescente o creme de leite e as gemas batidas e leve ao fogo baixo e mexa sem parar sem deixar ferver até ficar cremoso.

Despeje o creme em forminhas ecoloque as forminhas em uma forma de alumínio, e leve para assar em banho maria por 30 minutos em forno médio. Retire do forno e deixe esfriar. Leve para a geladeira por no mínimo 6 horas ou de um dia para outro.

Na hora de servir polvilhe com açúcar por cima e queime com a ajuda de um maçarico.

Bom apetite!

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