Aposte no escondidinho de picadinho!

O Celso preparou mais uma delícia. Acompanhe o passo a passo na íntegra no programa do dia 28.06 no TV Claret Play.

28/06/2017 14:17

ESCONDIDINHO DE PICADINHO

Picadinho Ingredientes

- 1 kg de carne de sua preferência cortada em cubos pequenos

- ½ cebola picada

- 1 dente de alho picado

- 2 colheres de sopa de extrato de tomate

- farinha de trigo

- 1 litro de água fervente

- salsinha picada

- pimenta do reino

- sal

Cobertura Ingredientes

- 500 g de mandioquinha

- 2 batatas grandes

- 200 ml de leite

- 2 colheres de sopa de manteiga

- 100 g de parmesão ralado

- sal

Cobertura Modo de fazer

Descasque, pique a mandioquinha e as batatas e cozinhe em água com sal, até ficar bem cozidas. Escorra e passe por um espremedor ou processador até ficar um purê cremoso.

Coloque em uma panela em fogo médio, acrescente o leite, mexendo sempre. Coloque o queijo parmesão, mexa bem até derreter bem o queijo e ficar bem cremoso. Desligue o fogo e coloque a manteiga e bata bem. Reserve.

Picadinho Modo de fazer

Coloque a carne em um tigela, coloque sal a gosto, enfarinhe delicadamente toda a carne e tire todo o excesso.

Em uma panela, refogue a cebola com o alho e coloque a carne para selar até formar uma casquinha na panela, retire. Coloque o extrato de tomate na panela, misture e agregue a água quente e misture tudo até desgrudar toda a casquinha do fundo da panela.

Tempere com pimenta do reino e sal e retorne a panela. Cozinhe até formar um picadinho cremoso. Agregue salsinha picada.

 

Montagem

Em um refratário, coloque o picadinho, espalhe toda a cobertura até cobrir tudo. Coloque toda a muçarela e leve ao forno para gratinar.

Retire do forno e sirva imediatamente.

Bom apetite !

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