Aposte no escondidinho de picadinho!
O Celso preparou mais uma delícia. Acompanhe o passo a passo na íntegra no programa do dia 28.06 no TV Claret Play.
28/06/2017 14:17
ESCONDIDINHO DE PICADINHO
Picadinho Ingredientes
- 1 kg de carne de sua preferência cortada em cubos pequenos
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- farinha de trigo
- 1 litro de água fervente
- salsinha picada
- pimenta do reino
- sal
Cobertura Ingredientes
- 500 g de mandioquinha
- 2 batatas grandes
- 200 ml de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 100 g de parmesão ralado
- sal
Cobertura Modo de fazer
Descasque, pique a mandioquinha e as batatas e cozinhe em água com sal, até ficar bem cozidas. Escorra e passe por um espremedor ou processador até ficar um purê cremoso.
Coloque em uma panela em fogo médio, acrescente o leite, mexendo sempre. Coloque o queijo parmesão, mexa bem até derreter bem o queijo e ficar bem cremoso. Desligue o fogo e coloque a manteiga e bata bem. Reserve.
Picadinho Modo de fazer
Coloque a carne em um tigela, coloque sal a gosto, enfarinhe delicadamente toda a carne e tire todo o excesso.
Em uma panela, refogue a cebola com o alho e coloque a carne para selar até formar uma casquinha na panela, retire. Coloque o extrato de tomate na panela, misture e agregue a água quente e misture tudo até desgrudar toda a casquinha do fundo da panela.
Tempere com pimenta do reino e sal e retorne a panela. Cozinhe até formar um picadinho cremoso. Agregue salsinha picada.
Montagem
Em um refratário, coloque o picadinho, espalhe toda a cobertura até cobrir tudo. Coloque toda a muçarela e leve ao forno para gratinar.
Retire do forno e sirva imediatamente.
Bom apetite !
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