Minestrone com dumpling...combina bem com essa sexta-feira!
A nossa dica de hoje é uma sopa cheia de legumes. Acompanhe o passo a passo na íntegra no programa do dia 30.06 no TV Claret Play.
30/06/2017 14:02
MINESTRONE COM DUMPLING
Minestrone Ingredientes
- 1 cenoura cortada em cubos
- 1 xícara de vagem picadas em rodelas
- ½ alho poró cortado em fatias
- 1 abobrinha cortada em cubos
- 1 xícara de salsão cortado em fatias
- 1 pimentão amarelo cortado em cubos
- ½ repolho pequeno cortado em pedaços
- 2 litros de caldo de carne ou frango fervente
- sal
- parmesão ralado para servir
Dumplings Ingredientes
- 150 g de farinha de trigo
- 70 g de manteiga gelada cortada em cubos
- sal
- pimenta do reino
- 1 colher de água gelada
Dumplings Modo de fazer
Coloque a farinha em uma tigela e coloque por cima a manteiga. Salpique sal e pimenta do reino. Agregue a manteiga e a farinha, até formar uma farofa.
Coloque a água aos poucos até formar uma massinha. Divida em pequenas bolinhas e reserve.
Minestrone Modo de fazer
Coloque um fio de azeite em uma panela funda e refogue a cebola, colocando em seguida, e sempre refogando, a cenoura, a vagem, o salsão, o repolho, o pimentão e o alho poró. Coloque um pouco de água para cozinhar tudo. Agregue o caldo fervente.
Em seguida, coloque todas as bolinhas de Dumplings, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, ou até todas ficarem cozidas, mas macias. Sirva com várias bolinhas no prato e com queijo parmesão por cima delas.
Bom apetite!

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