Minestrone com dumpling...combina bem com essa sexta-feira!

A nossa dica de hoje é uma sopa cheia de legumes. Acompanhe o passo a passo na íntegra no programa do dia 30.06 no TV Claret Play.

30/06/2017 14:02

MINESTRONE COM DUMPLING

Minestrone Ingredientes

- 1 cenoura cortada em cubos

- 1 xícara de vagem picadas em rodelas

- ½ alho poró cortado em fatias

- 1 abobrinha cortada em cubos

- 1 xícara de salsão cortado em fatias

- 1 pimentão amarelo cortado em cubos

- ½ repolho pequeno cortado em pedaços

- 2 litros de caldo de carne ou frango fervente

- sal

- parmesão ralado para servir

Dumplings Ingredientes

- 150 g de farinha de trigo

- 70 g de manteiga gelada cortada em cubos

- sal

- pimenta do reino

- 1 colher de água gelada

Dumplings Modo de fazer

Coloque a farinha em uma tigela e coloque por cima a manteiga. Salpique sal e pimenta do reino. Agregue a manteiga e a farinha, até formar uma farofa.

Coloque a água aos poucos até formar uma massinha. Divida em pequenas bolinhas e reserve.

Minestrone Modo de fazer

Coloque um fio de azeite em uma panela funda e refogue a cebola, colocando em seguida, e sempre refogando, a cenoura, a vagem, o salsão, o repolho, o pimentão e o alho poró. Coloque um pouco de água para cozinhar tudo. Agregue o caldo fervente.

Em seguida, coloque todas as bolinhas de Dumplings, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, ou até todas ficarem cozidas, mas macias. Sirva com várias bolinhas no prato e com queijo parmesão por cima delas.

Bom apetite!

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