Um prato especial feito pra você! Que tal saborear um risoto verde?
Uma receita divina que merece aplausos. Acompanhe o passo a passo na íntegra no programa do dia 21.07 no TV Claret Play.
21/07/2017 13:28
RISOTO VERDE
Ingredientes
- 01 caneca de arroz Carnaroli ou Arbóreo
- 01 cebola média picada
- 01 pedaço de gengibre ralado
- 2 litros de caldo de legumes ou galinha
- 01 taça de vinho branco seco (ou suficiente p/ cobrir o arroz)
- 01 pacote de ervilha fresca congelada
- 01 xícara de bacon em cubos
- 150 g de parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de azeite
- 4 colheres de sopa de manteiga
- suco de ½ limão
Modo de fazer
Primeiramente, coloque a ervilha em uma panela com água fervente por 2 minutos. Retire e coloque imediatamente em uma vasilha com água gelada. Escorra e coloque a ervilha em um liquidificador com um pouco de água (o suficiente somente para bater a ervilha), e bata até formar um purê. Reserve.
Frite o bacon e reserve em papel absorvente. Refogue a cebola e o gengibre em uma panela de paredes grossas, com azeite e metade da manteiga. Coloque o arroz e mexa até deixar o arroz brilhante. Coloque o vinho e mexa até o arroz absorver todo o vinho.
Comece a colocar o caldo (sempre quente) com uma concha de cada vez e mexendo sempre vigorosamente, sempre que o arroz absorver o caldo. Quando o arroz estiver quase “al dente”, agregue o purê de ervilha e termine o cozimento do arroz.
Desligue o fogo. Coloque o restante da manteiga, o queijo ralado e o bacon e misture bem. Agregue por último o suco de limão, mexa e sirva imediatamente.
Serve 4 pessoas.
Bom Apetite!

Comentários
Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.