Um prato especial feito pra você! Que tal saborear um risoto verde?

Uma receita divina que merece aplausos. Acompanhe o passo a passo na íntegra no programa do dia 21.07 no TV Claret Play.

21/07/2017 13:28

RISOTO VERDE

Ingredientes

- 01 caneca de arroz Carnaroli ou Arbóreo

- 01 cebola média picada

- 01 pedaço de gengibre ralado

- 2 litros de caldo de legumes ou galinha

- 01 taça de vinho branco seco (ou suficiente p/ cobrir o arroz)

- 01 pacote de ervilha fresca congelada

- 01 xícara de bacon em cubos

- 150 g de parmesão ralado

- 2 colheres de sopa de azeite

- 4 colheres de sopa de manteiga

- suco de ½ limão

 

Modo de fazer

Primeiramente, coloque a ervilha em uma panela com água fervente por 2 minutos. Retire e coloque imediatamente em uma vasilha com água gelada. Escorra e coloque a ervilha em um liquidificador com um pouco de água (o suficiente somente para bater a ervilha), e bata até formar um purê. Reserve.

Frite o bacon e reserve em papel absorvente. Refogue a cebola e o gengibre em uma panela de paredes grossas, com azeite e metade da manteiga. Coloque o arroz e mexa até deixar o arroz brilhante. Coloque o vinho e mexa até o arroz absorver todo o vinho.

Comece a colocar o caldo (sempre quente) com uma concha de cada vez e mexendo sempre vigorosamente, sempre que o arroz absorver o caldo. Quando o arroz estiver quase “al dente”, agregue o purê de ervilha e termine o cozimento do arroz.

Desligue o fogo. Coloque o restante da manteiga, o queijo ralado e o bacon e misture bem. Agregue por último o suco de limão, mexa e sirva imediatamente.

Serve 4 pessoas.

Bom Apetite!

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.


" " " " " "