Torta de banana com chocolate. O que era bom, ficou perfeito!

A receita é simples e fica tudo de bom! Acompanhe o passo a passo na íntegra no programa do dia 01.08 no TV Claret Play.

01/08/2017 14:35

TORTA DE BANANA COM CHOCOLATE

 

Massa

Ingredientes

- 4 xícaras de chá de açúcar

- 150 g de manteiga ou margarina

- 1 ovo

- 2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo

- 1 xícara de chá de amido de milho

- 1 colher de sobremesa de fermento em pó

- 1 colher de café de canela em pó

Modo de fazer

Coloque em uma tigela o açúcar, a manteiga e o ovo, mexa com uma espátula até virar um creme. Junte a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento em pó e a canela. Com as mãos misture os ingredientes até obter uma farofa. Em uma forma redonda de 25 cm, untada com manteiga, coloque metade da massa (farofa) na assadeira cobrindo o fundo da forma, reserve o restante.

Recheio

Ingredientes

- 1 lata de leite condensado

- 2 gemas peneiradas

- 5 colheres de sopa de suco de limão

- 4 bananas nanicas

- raspas de chocolate para decorar

Modo de fazer

Misture o leite condensado com as gemas, em seguida acrescente o suco de limão e misture bem até o creme ficar bem homogêneo. Reserve.

Corte as bananas em rodelas. Reserve.

Montagem

Coloque as rodelas de bananas sobre a massa de farofa e por cima coloque o recheio, cubra o recheio com o restante da massa (farofa) que sobrou. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos. Depois de assada decore com o chocolate.

Bom Apetite!

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.


" " " " " "