Como preparar o delicioso nhoque de batata
Uma receita tradicional e fácil de fazer. Acompanhe o passo a passo na íntegra no programa do dia 02.08 no TV Claret Play.
02/08/2017 14:27
NHOQUE DE BATATA
Ingredientes
- 1 kg de batata (ou 6 batatas grandes)
- 1 gema de ovo
- 200 g ( 1 xícara e ½ ) de farinha de trigo (ou até dar o ponto)
- 100 g de parmesão ralado
- azeite
- noz moscada
- sal
- pimenta do reino
- farinha p/ enrolar
Modo de fazer
Cozinhe as batatas sem casca em água com sal, até ficarem em ponto de serem espremidas (mas não desmanchando).Passe as batatas em um espremedor, e deixar esfriar totalmente.
Com o purê de batatas frias em uma vasilha, coloque o ovo e misture, regue com um fio de azeite, a noz moscada, pimenta do reino e sal. Coloque a farinha de trigo aos poucos e vai amassando com a batata, até formar uma massa homogênea mas pegajosa.
Em uma bancada ou mesa enfarinhada, coloque a massa e com pequenas bolas, fazendo “cobrinhas” e cortando-as em pequenos pedaços, e reservando em uma forma com farinha para não grudar um no outro.
Coloque uma panela de água com sal para ferver. Assim que estiver fervendo, coloque aos poucos os nhoques e retirando-os assim que boiarem, é o ponto de que estão prontos.
Coloque em uma vasilha e sirva com o molho de sua preferência.
Bom apetite !

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