Bourguignon Express hum... fica tão bom que a galera até pede bis!
Pensa em algo que fica esplêndido! Acompanhe o passo a passo na íntegra no programa do dia 04.08 no TV Claret Play.
04/08/2017 13:26
BOURGUIGNON EXPRESS
Ingredientes
600g de alcatra em cubos
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média picada
3 tomates picados sem pele e sem sementes
2 talos de salsão picados
1 xícara de champignon cortado em tiras
1 xícara (chá) de vinho tinto
1 cenoura em tiras grossas
2 xícaras (chá) de champignon em lâminas (cerca de 180g)
1 lata de Creme de Leite (ou duas colheres de sopa de manteiga
gelada)
1 bouquet garni com ervas de sua preferência
Modo de fazer
Em uma tigela, misture a carne com o sal e a farinha de trigo. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne até dourar. Adicione a cebola e o tomate e refogue até murcharem. Junte o vinho tinto e 2 xícaras (chá) de água. Misture, coloque o bouquet garni, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos.
Adicione a cenoura e o salsão e cozinhe por mais cerca de 30 minutos. Desligue o fogo, acrescente os champignons e o Creme de Leite e misture bem. Sirva.
DICA: Caso tenha tempo, marine a carne no vinho por pelo menos duas horas
Bom apetite !
Comentários
Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.