Bourguignon Express hum... fica tão bom que a galera até pede bis!

Pensa em algo que fica esplêndido! Acompanhe o passo a passo na íntegra no programa do dia 04.08 no TV Claret Play.

04/08/2017 13:26

BOURGUIGNON EXPRESS

Ingredientes

600g de alcatra em cubos

1 colher (sopa) de sal

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de óleo

1 cebola média picada

3 tomates picados sem pele e sem sementes 

2 talos de salsão picados

1 xícara de champignon cortado em tiras

1 xícara (chá) de vinho tinto

1 cenoura em tiras grossas

2 xícaras (chá) de champignon em lâminas (cerca de 180g)

1 lata de Creme de Leite (ou duas colheres de sopa de manteiga

gelada)

1 bouquet garni com ervas de sua preferência

Modo de fazer

Em uma tigela, misture a carne com o sal e a farinha de trigo. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne até dourar. Adicione a cebola e o tomate e refogue até murcharem. Junte o vinho tinto e 2 xícaras (chá) de água. Misture, coloque o bouquet garni, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos.

Adicione a cenoura e o salsão e cozinhe por mais cerca de 30 minutos. Desligue o fogo, acrescente os champignons e o Creme de Leite e misture bem. Sirva.

DICA: Caso tenha tempo, marine a carne no vinho por pelo menos duas horas

 

Bom apetite !

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.


" " " " " "