Crumble de peras ao vinho hum...tão leve e crocante!

Os ingleses adoram crumble, uma espécie de torta sem massa que combina fruta e uma farofa crocante.

07/08/2017 14:18

CRUMBLE DE PERAS AO VINHO

Peras ao Vinho

Ingredientes

03 peras (de sua preferência)

½ xícara de vinho tinto seco

01 colher de sopa de açúcar mascavo

suco de ½ limão

Modo de fazer

Corte 1 e ½ pera em cubos, e regue com o limão. Reserve. Corte o restante das peras em fatias grossas. Coloque as fatias em uma frigideira com tampa, regue com o vinho, misture o açúcar e leve ao fogo médio cozinhando até secar o vinho com a tampa entreaberta. Reserve.

Massa

Ingredientes

01 xícara de chá de farelo de aveia

01 xícara de chá de aveia em flocos

½ xícara de chá de açúcar mascavo

01 colher de chá de canela em pó

½ colher de chá de fermento em pó

Óleo de coco (até dar ponto de farofa grossa)

Modo de fazer

Misture todos os ingredientes secos em uma vasilha, e vá colocando o óleo de côco até dar o ponto de farofa grossa (com grandes pelotes)

Montagem

Coloque as peras em cubos em um refratário médio, ou em forminhas individuais. Coloque a farofa por cima e guarde um pouco. Coloque as metades das peras, e polvilhe o restante da farofa. Leve ao forno pré aquecido a 180º por 30 minutos ou até dourar.

Sirva quente ou em temperatura ambiente.

Bom apetite !

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.


" " " " " "