Crumble de peras ao vinho hum...tão leve e crocante!
Os ingleses adoram crumble, uma espécie de torta sem massa que combina fruta e uma farofa crocante.
07/08/2017 14:18
CRUMBLE DE PERAS AO VINHO
Peras ao Vinho
Ingredientes
03 peras (de sua preferência)
½ xícara de vinho tinto seco
01 colher de sopa de açúcar mascavo
suco de ½ limão
Modo de fazer
Corte 1 e ½ pera em cubos, e regue com o limão. Reserve. Corte o restante das peras em fatias grossas. Coloque as fatias em uma frigideira com tampa, regue com o vinho, misture o açúcar e leve ao fogo médio cozinhando até secar o vinho com a tampa entreaberta. Reserve.
Massa
Ingredientes
01 xícara de chá de farelo de aveia
01 xícara de chá de aveia em flocos
½ xícara de chá de açúcar mascavo
01 colher de chá de canela em pó
½ colher de chá de fermento em pó
Óleo de coco (até dar ponto de farofa grossa)
Modo de fazer
Misture todos os ingredientes secos em uma vasilha, e vá colocando o óleo de côco até dar o ponto de farofa grossa (com grandes pelotes)
Montagem
Coloque as peras em cubos em um refratário médio, ou em forminhas individuais. Coloque a farofa por cima e guarde um pouco. Coloque as metades das peras, e polvilhe o restante da farofa. Leve ao forno pré aquecido a 180º por 30 minutos ou até dourar.
Sirva quente ou em temperatura ambiente.
Bom apetite !
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