O contraste que combina hum...risoto de pera com gorgonzola!
Uma receita apaixonante e que supera todas as expectativas. Acompanhe o passo a passo no programa do dia 08.08 no TV Claret Play.
08/08/2017 13:44
RISOTO DE PERA COM GORGONZOLA
Ingredientes
- 01 caneca de arroz Carnaroli ou Arbóreo
- 01 cebola média picada
- 01 pedaço de gengibre ralado
- 2 litros de caldo de legumes ou galinha
- 02 taças de vinho branco seco
- nozes a gosto
- 02 peras cortadas em cubos
- 100 g de queijo gorgonzola
- azeite
- 4 colheres de sopa de manteiga
- suco de ½ limão
Modo de fazer
Coloque em uma frigideira 01 pera, juntamente com o queijo gorgonzola picado, e 01 taça de vinho. Cozinhe em fogo médio até dissolver todo o queijo e ficar um creme. Agregue as nozes picadas e desligue o fogo. Reserve.
Refogue o gengibre e a cebola com azeite e metade da manteiga. Coloque o arroz, refogue até ficar brilhante. Coloque o vinho restante o restante das peras, e bata o arroz até absorver todo o vinho. Aos poucos coloque o caldo quente e bata o arroz até ficar al dente.
Desligue o fogo, agregue o creme de gorgonzola com as peras e nozes, mexa e coloque a manteiga, mexa bem e esprema o limão. Tampe a panela por 4 minutos e sirva quente imediatamente.
Bom Apetite!
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