TV CLARET agora no canal 45 digital
 

O contraste que combina hum...risoto de pera com gorgonzola!

Uma receita apaixonante e que supera todas as expectativas. Acompanhe o passo a passo no programa do dia 08.08 no TV Claret Play.

08/08/2017 13:44

RISOTO DE PERA COM GORGONZOLA

Ingredientes

- 01 caneca de arroz Carnaroli ou Arbóreo

- 01 cebola média picada

- 01 pedaço de gengibre ralado

- 2 litros de caldo de legumes ou galinha

- 02 taças de vinho branco seco

- nozes a gosto

- 02 peras cortadas em cubos

- 100 g de queijo gorgonzola

- azeite

- 4 colheres de sopa de manteiga

- suco de ½ limão

 

Modo de fazer

Coloque em uma frigideira 01 pera, juntamente com o queijo gorgonzola picado, e 01 taça de vinho. Cozinhe em fogo médio até dissolver todo o queijo e ficar um creme. Agregue as nozes picadas e desligue o fogo. Reserve.

Refogue o gengibre e a cebola com azeite e metade da manteiga. Coloque o arroz, refogue até ficar brilhante. Coloque o vinho restante o restante das peras, e bata o arroz até absorver todo o vinho. Aos poucos coloque o caldo quente e bata o arroz até ficar al dente.

Desligue o fogo, agregue o creme de gorgonzola com as peras e nozes, mexa e coloque a manteiga, mexa bem e esprema o limão. Tampe a panela por 4 minutos e sirva quente imediatamente. 

Bom Apetite!

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.