Quer adoçar ainda mais seu pai? Aprenda a fazer o doce Manezinho Araújo!

Uma receita nordestina com um toque todo especial. Acompanhe o passo a passo na íntegra no programa do dia 11.08 no TV Claret Play.

11/08/2017 13:36

MANEZINHO ARAÚJO

Recheio

Ingredientes

- 6 bananas nanicas (cortadas em rodelas)

- 2 colheres de chá de canela em pó

- 1 xícara de chá de água

- 1 ½ xícara de chá de açúcar

- 1 pedaço de canela em pau

- 2 pedaços de casca de limão

- 2 pedaços de casca de laranja

- 1/2 xícara de chá de rum

Modo de Fazer

Misture à água, o açúcar, a canela e as cascas do limão e da laranja e leve ao fogo até ferver por 5 minutos. Retire do fogo e acrescente o rum. Coloque as bananas em rodelas e a canela em pau na calda pronta e leve novamente ao fogo por 10 minutos. Reserve.

Creme

Ingredientes

- 2 gemas peneiradas

- 1 lata de leite condensado

- 1 colher de chá de essência de baunilha

- 1/2 litro de leite

- 1 colher de sopa de amido de milho

Modo de Fazer

Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até engrossar como um creme e   reserve.

Cobertura

Ingredientes

-3 claras

-6 colheres de sopa de açúcar

-raspas da casca de ½ limão

Modo de Fazer

Bata as claras em neve junte o açúcar e as raspas de limão e reserve.

Montagem

Coloque as bananas em um refratário, por cima coloque o creme e por último a cobertura. Leve ao forno bem quente por aproximadamente 5 minutos, até dourar levemente o merengue. Sirva gelado.

Bom apetite !

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.


" " " " " "