Vai um pão italiano fresquinho saindo do forno?
Casca crocante e miolo macio? É o pão feito em casa. Acompanhe o passo a passo na íntegra no programa do dia 22.08 no TV Claret Play.
22/08/2017 13:43
PÃO ITALIANO
Ingredientes
3 xícaras de farinha de trigo
1/3 colher de chá (4g) fermento biológico seco
1 e ¼ colher de chá de sal
1 e ½ xícaras de água
Farinha de trigo integral p/ polvilhar o pão (opcional)
Modo de fazer
Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes secos e misture. Coloque toda a água e mexa para formar uma massa pegajosa.
Feche a vasilha com filme plástico, e deixe fermentar por no mínimo 12 horas, e máximo 18 h, em um lugar com temperatura constante e livre de vibrações.
Após esse período, a massa irá se apresentar com volume triplicado, cheia de bolhas, mole e grudenta.Polvilhe a bancada com farinha e despeje com cuidado a massa nela.
Com uma espátula de inox (de padeiro ou similar), dobre a massa sobre ela mesma nos quatro cantos (como cruz). Em seguida boleie ela com as mãos em suas laterais, virando e apalpando suas bordas, para ficar na forma de bola.
Em uma outra tigela disponha um pano de prato limpo e polvilhe a farinha integral (opcional) ou a branca.Transfira a massa para a tigela deixando a emenda para cima (pois quandocolocarmos para assar, ficará com a parte lisa para cima).
Deixe a massa descansar por trinta minutos. Pré aqueça o forno a 230º com uma panela com tampa dentro dele (panela que possa ir ao forno: inox, barro, ferro, cerâmica, sem partes plásticas). Retire a panela quente do forno, e polvilhe farinha integral (ou branca) no fundo dela.
Vire a massa de uma vez dentro dela, tampe e leve ao forno por 25 a 30 minutos.Abra a tampa da panela e asse por mais 25 a 30 minutos até dourar bem.Retire do forno e coloque em uma grade para não umedecer o pão enquanto esfria.
Bom apetite !
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