A dica de hoje é a caponata de berinjela!
Uma semana mais leve e cheia de nutrientes. Acompanhe o passo a passo na íntegra no programa do dia 04.08
04/09/2017 13:52
CAPONATA DE BERINJELA
Ingredientes
- 3 berinjelas grandes
- 3 pimentões (se possível, das três cores: verde/vermelho/amarelo)
- 3 cebolas grandes
- 1 cabeça de alho descascada
- 200 g de uvas passas
- 200 g de azeitonas verdes picadas
- 100 g de nozes picadas
- vinagre de maçã ou vinho
- azeite de oliva extra virgem
- sal
- pimenta do reino
- orégano
Modo de fazer
Cortar as berinjelas, os pimentões, as cebolas e os alhos em cubos grandes. Agregue as nozes picadas, e misture tudo. Disponha em um refratário ou forma de alumínio. Tempere com bastante azeite, vinagre a gosto, pimenta do reino e sal. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos em forno a 180º.
Servir quente ou fria, com pão italiano, ou de sua preferência.
Bom apetite !

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