A dica de hoje é a caponata de berinjela!

Uma semana mais leve e cheia de nutrientes. Acompanhe o passo a passo na íntegra no programa do dia 04.08

04/09/2017 13:52

CAPONATA DE BERINJELA

Ingredientes

- 3 berinjelas grandes

- 3 pimentões (se possível, das três cores: verde/vermelho/amarelo)

- 3 cebolas grandes

- 1 cabeça de alho descascada

- 200 g de uvas passas

- 200 g de azeitonas verdes picadas

- 100 g de nozes picadas

- vinagre de maçã ou vinho

- azeite de oliva extra virgem

- sal

- pimenta do reino

- orégano

Modo de fazer

Cortar as berinjelas, os pimentões, as cebolas e os alhos em cubos grandes. Agregue as nozes picadas, e misture tudo. Disponha em um refratário ou forma de alumínio. Tempere com bastante azeite, vinagre a gosto, pimenta do reino e sal. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos em forno a 180º.

Servir quente ou fria, com pão italiano, ou de sua preferência.

Bom apetite !

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.


" " " " " "