Creminho Crocante para a sobremesa de hoje. Que tal?
A panela doce Alessandra caprichou no sobremesa de hoje, rápida, fácil e deliciosa.
25/10/2017 13:42
CREMINHO CROCANTE
Ingredientes do Creminho
- 1 lata de leite condensado cozido em ponto de doce de leite (40 minutos)
- 100 ml de creme de leite
- 50 g chocolate ½ amargo ralado
Modo de Fazer o Creminho
Em uma panela em fogo médio, leve o doce de leite e o creme de leite, e mexa sem parar por 10 minutos, ou obter o ponto de brigadeiro mole.
A mistura deve borbulhar por 2 minutos e soltar do fundo da panela.
Desligue, deixe esfriar e reserve.
Crocante
Ingredientes da Praliné Crocante
- 200 g de amêndoas torradas e trituradas
- 400 g de açúcar
Modo de Fazer a Praliné Crocante
Em uma panela coloque o açúcar e faça o caramelo (cuidado para não queimar o açúcar). Coloque as amêndoas, mexa bem até pegarem a cor do caramelo.
Desligue o fogo e despeje a mistura em uma bancada ou forma bem untada de manteiga.
Espere esfriar, quebre em pequenos pedaços, e triture.
Montagem
Coloque o creminho em uma pequena vasilha ou ramequim, polvilhe o chocolate e coloque o praliné por cima.

Comentários
Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.