Creminho Crocante para a sobremesa de hoje. Que tal?

A panela doce Alessandra caprichou no sobremesa de hoje, rápida, fácil e deliciosa.

25/10/2017 13:42

CREMINHO CROCANTE

                                                                      

Ingredientes do Creminho

- 1 lata de leite condensado cozido em ponto de doce de leite (40 minutos)

- 100 ml de creme de leite

- 50 g chocolate ½ amargo ralado

 

Modo de Fazer o Creminho

Em uma panela em fogo médio, leve o doce de leite e o creme de leite, e mexa sem parar por 10 minutos, ou obter o ponto de brigadeiro mole.

A mistura deve borbulhar por 2 minutos e soltar do fundo da panela.

Desligue, deixe esfriar e reserve.

 

Crocante  

                                                

Ingredientes da Praliné Crocante

- 200 g de amêndoas torradas e trituradas

- 400 g de açúcar

                                                                          

 

Modo de Fazer a Praliné Crocante

 

Em uma panela coloque o açúcar e faça o caramelo (cuidado para não queimar o açúcar). Coloque as amêndoas, mexa bem até pegarem a cor do caramelo.

Desligue o fogo e despeje a mistura em uma bancada ou forma bem untada de manteiga.

Espere esfriar, quebre em pequenos pedaços, e triture. 

 

Montagem

 

Coloque o creminho em uma pequena vasilha ou ramequim, polvilhe o chocolate e coloque o praliné por cima.

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.


" " " " " "