Que delícia de bolo... vem comemorar com a gente!
A Alê Marcondes caprichou no bolo de aniversário da Poliana Ribeiro. Todas as receitas já foram ensinadas no Tim-tim por Tim-tim. Fica uma delícia!
27/10/2017 14:55
Massa de bolo VAPT VUPT
Ingredientes:
2 ovos
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara de (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Essência de baunilha
Modo de fazer:
Bata com um fouet (batedor de arame) ou um garfo, os ovos, o óleo, e o leite e reserve. Numa tigela misture a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó e o fermento em pó. Misture os ingredientes líquidos com os sólidos e no final a baunilha. Leve para assar em fôrma de 23 cm de diâmentro untada e enfarinhada, em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos.
PS: SE QUISER TRANFORMAR ESSA MASSADE CHOCOLATE EM MASSA BRANCA, TROQUE AS 4 COLHERES DE (SOPA) DE CHOCOLATE EM PÓ POR 4 COLHERES DE (SOPA) DE FARINHA DE TRIGO.
Creme trufado de chocolate:
400 gr de doce de leite
2 caixinhas de creme de leite ou 1 lata de creme de leite gelado sem soro
10 a 12 colheres de (sopa) de chocolate em pó
170 gr de chocolate ao leite derretido
Modo de fazer:
Coloque os 3 primeiros ingredientes numa tigela e misture bem, por último acrescente o chocolate derretido e misture até ficar bem homogêneo.
Recheio 2: Creminho crocante
Ingredientes do Creminho
- 1 lata de leite condensado cozido em ponto de doce de leite (40 minutos)
- 100 ml de creme de leite
Modo de Fazer o Creminho
Em uma panela em fogo médio, leve o doce de leite e o creme de leite, e mexa sem parar por 10 minutos, ou obter o ponto de brigadeiro mole.
A mistura deve borbulhar por 2 minutos e soltar do fundo da panela.
Desligue, deixe esfriar e reserve.
Ingredientes da Praliné Crocante
- 200 g de amêndoas torradas e trituradas
- 400 g de açúcar
Modo de Fazer a Praliné Crocante
Em uma panela coloque o açúcar e faça o caramelo (cuidado para não queimar o açúcar). Coloque as amêndoas, mexa bem até pegarem a cor do caramelo.
Desligue o fogo e despeje a mistura em uma bancada ou forma bem untada de manteiga.
Espere esfriar, quebre em pequenos pedaços, e triture.
Ingredientes do ganache de chocolate:
1 tablete de chocolate ½ amargo
1 caixa de creme de leite pasteurizado
Modo de fazer:
Leve o creme de leite para aquecer numa panela em fogo brando, quando o creme de leite começar a borbulhar nas laterais da panele desligue antes que ferva e acrescente o chocolate picado. Misture ate ficar bem homogêneo.

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