Que delícia de bolo... vem comemorar com a gente!

A Alê Marcondes caprichou no bolo de aniversário da Poliana Ribeiro. Todas as receitas já foram ensinadas no Tim-tim por Tim-tim. Fica uma delícia!

27/10/2017 14:55

Massa de bolo VAPT VUPT

Ingredientes: 

2 ovos

½ xícara (chá) de óleo

1 xícara de (chá) de leite

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de açúcar

4 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 colher (sopa) de fermento em pó

Essência de baunilha

 

Modo de fazer:

Bata com um fouet (batedor de arame) ou um garfo, os ovos, o óleo, e o leite e reserve. Numa tigela misture a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó e o fermento em pó. Misture os ingredientes líquidos com os sólidos e no final a baunilha. Leve para assar em fôrma de 23 cm de diâmentro untada e enfarinhada, em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos.

 

PS: SE QUISER TRANFORMAR ESSA MASSADE CHOCOLATE EM MASSA BRANCA, TROQUE AS 4 COLHERES DE (SOPA) DE CHOCOLATE EM PÓ POR 4 COLHERES DE (SOPA) DE FARINHA DE TRIGO.

 

Creme trufado de chocolate:

400 gr de doce de leite

2 caixinhas de creme de leite ou 1 lata de creme de leite gelado sem soro

10 a 12 colheres de (sopa) de chocolate em pó

170 gr de chocolate ao leite derretido

 

Modo de fazer:

Coloque os 3 primeiros ingredientes numa tigela e misture bem, por último acrescente o chocolate derretido e misture até ficar bem homogêneo.

 

Recheio 2: Creminho crocante                                                                

Ingredientes do Creminho

- 1 lata de leite condensado cozido em ponto de doce de leite (40 minutos)

- 100 ml de creme de leite

 

Modo de Fazer o Creminho

Em uma panela em fogo médio, leve o doce de leite e o creme de leite, e mexa sem parar por 10 minutos, ou obter o ponto de brigadeiro mole.

A mistura deve borbulhar por 2 minutos e soltar do fundo da panela.

Desligue, deixe esfriar e reserve.

                                                

Ingredientes da Praliné Crocante

- 200 g de amêndoas torradas e trituradas

- 400 g de açúcar                                                                  

 

Modo de Fazer a Praliné Crocante 

Em uma panela coloque o açúcar e faça o caramelo (cuidado para não queimar o açúcar). Coloque as amêndoas, mexa bem até pegarem a cor do caramelo.

Desligue o fogo e despeje a mistura em uma bancada ou forma bem untada de manteiga.

Espere esfriar, quebre em pequenos pedaços, e triture. 

 

Ingredientes do ganache de chocolate:

1 tablete de chocolate ½ amargo

1 caixa de creme de leite pasteurizado

 

Modo de fazer:

Leve o creme de leite para aquecer numa panela em fogo brando, quando o creme de leite começar a borbulhar nas laterais da panele desligue antes que ferva e acrescente o chocolate picado. Misture ate ficar bem homogêneo.

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