Hoje tem dieta... mas com uma receita deliciosa de abobrinha

Na culinária de hoje no Tim-tim por Tim-tim, Celso Marcondes fez uma espuma de abobrinha com molho light de alho.

30/10/2017 15:29

Ingredientes para a espuma

 

- 450 g de abobrinha (aprox 2 unidades)

- 2 ovos

- 80 g de ricota fresca

- 20 g de parmesão ralado

- 1 dente de alho

- azeite de oliva

- sal

- pimenta do reino

- orégano ou tomilho

 

Modo de Fazer

Fatie as abobrinhas em fatias finas.

Em uma frigideira, coloque azeite e esquente com o dente de alho cortado ao meio.

Retire o alho e refogue toda a abobrinha com sal e pimenta a gosto por cinco minutos.

Deixe a abobrinha esfriar e coloque em um processador. Acrescente os ovos, a ricota e o parmesão ralado. Agregue o orégano e bata até formar uma pasta homogênea.

Coloque em pequenas formas untadas e enfarinhadas. Disponha em uma forma retangular com água (1 dedo) e leve ao forno pré aquecido a 180º por aproximadamente 1 hora (verifique a consistência pelo menos 10 minutos antes do tempo).

Retire do forno, desenforme e sirva com o molho por cima

 

Ingredientes para o creme

- 250 ml de leite integral

- 2 colheres de sopa de azeite

- 2 dentes de alho grande

- sal a gosto

- noz moscada

- óleo até dar o ponto

 

Modo de fazer

Coloque o leite e o azeite em um liquidificador, acrescente o sal, a noz moscada e os alhos (depois de 30 segundos no micro-ondas) picados grosseiramente.

Bata em velocidade média e comece a colocar o óleo por cima em fio, até dar o ponto desejado.

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