Hoje tem dieta... mas com uma receita deliciosa de abobrinha
Na culinária de hoje no Tim-tim por Tim-tim, Celso Marcondes fez uma espuma de abobrinha com molho light de alho.
30/10/2017 15:29
Ingredientes para a espuma
- 450 g de abobrinha (aprox 2 unidades)
- 2 ovos
- 80 g de ricota fresca
- 20 g de parmesão ralado
- 1 dente de alho
- azeite de oliva
- sal
- pimenta do reino
- orégano ou tomilho
Modo de Fazer
Fatie as abobrinhas em fatias finas.
Em uma frigideira, coloque azeite e esquente com o dente de alho cortado ao meio.
Retire o alho e refogue toda a abobrinha com sal e pimenta a gosto por cinco minutos.
Deixe a abobrinha esfriar e coloque em um processador. Acrescente os ovos, a ricota e o parmesão ralado. Agregue o orégano e bata até formar uma pasta homogênea.
Coloque em pequenas formas untadas e enfarinhadas. Disponha em uma forma retangular com água (1 dedo) e leve ao forno pré aquecido a 180º por aproximadamente 1 hora (verifique a consistência pelo menos 10 minutos antes do tempo).
Retire do forno, desenforme e sirva com o molho por cima
Ingredientes para o creme
- 250 ml de leite integral
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho grande
- sal a gosto
- noz moscada
- óleo até dar o ponto
Modo de fazer
Coloque o leite e o azeite em um liquidificador, acrescente o sal, a noz moscada e os alhos (depois de 30 segundos no micro-ondas) picados grosseiramente.
Bata em velocidade média e comece a colocar o óleo por cima em fio, até dar o ponto desejado.

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