Crepe Suzete a deliciosa receita criada acidentalmente!

Uma panqueca saborosa e uma história inusitada. Todos conhecem o crêpe Suzette, mas o que poucos sabem é que essa receita foi criada em Mônaco, no Café de Paris, acidentalmente.

31/10/2017 14:48

No final do século XIX, o príncipe de Gales, que viria a tornar-se rei Edward VII do Reino Unido, era um visitante frequente e entusiasta de Mônaco.

Durante um almoço no Café de Paris, o chef preparava panquecas com licor quando, de repente, os ingredientes da panela começaram a pegar fogo e flambaram. O príncipe ficou encantado com o espetáculo e perguntou ao chef o nome da receita.
Pego de surpresa, o chef admitiu que a receita havia sido inventada para a ocasião e sugeriu que as panquecas fossem chamadas de “princely crêpes”. No entanto, o príncipe propôs que as chamassem de Suzette, o nome da moça que ele havia levado para almoçar.

Veja como é simples:

 

CREPE SUZETTE DE CHOCOLATE

 

Ingredientes da Massa

 

- ½ xícara (chá) de leite integral

- 1 pitada de sal

- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

- ½ xícara (chá) de farinha de trigo

- 3 colheres (sopa) de suco de laranja

- 1 ½ colher (sopa) de açúcar

- 1 ovo

 

Modo de fazer a Massa

Bata todos os ingredientes no liquidificador. 

Aqueça uma frigideira antiaderente. Coloque duas colheres de sopa da massa na frigideira quente, e deixe por cerca de um minuto de cada lado.

Rende 8 crepes.

 

Ingredientes da Calda

 

- 6 colheres (sopa) de açúcar

- ½ xícara (chá) de suco de laranja  

- raspas de uma laranja

- 80 ml de licor de laranja

 

Modo de fazer a calda

Numa panela coloque o açúcar, o suco de laranja e as raspas de laranja. Leve ao fogo até e ferva por 15 minutos, até que a mistura esteja ligeiramente grossa.

 

MONTAGEM

Dobre os crepes na metade e depois na metade novamente, formando triângulos. Ajeite em formato circular, numa panela redonda. Distribua a calda morna sobre os crepes e aqueça por 3 minutos em fogo baixo.

Aqueça o licor de laranja na panela em que fez a calda. Quando os crepes estiverem quentes, regue com o licor e acenda um fósforo na panela para flambar. Sirva imediatamente!

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.


" " " " " "