Batatinhas Crocantes Rústicas com Sour Cream...que delícia!!

Aperitivo perfeito para você fechar com chave de ouro o seu happy hour!

16/11/2017 15:20

Batatinhas crocantes rústica com sour cream

 

Ingredientes para temperar as batatas

 

10 batatinhas pequenas

100 g de parmesão ralado fino 

1 colher de sobremesa de orégano

1 colher de sopa de páprica doce

1 colher de chá de cúrcuma (açafrão)

1 colher de sobremesa de alho em pó

pimenta do reino a gosto

azeite

sal a gosto

 

Modo de Fazer

Cozinhe as batatas em água com sal, até ficarem al dente.

Retire do fogo, escorra bem, e enxugue as batatas deixando elas bem secas (para dar maior crocância). Corte todas ao meio e enxugue mais.

Coloque todas as batatas em um bowl e regue com um pouco de azeite. Misture e deixe todas besuntadas.

Misture todos os ingredientes secos, e despeje por cima das batatas.

Misture bem até que todas as batatas fiquem envoltas na mistura por completo.

Unte com azeite uma forma e coloque todas as batatas com o corte para baixo.

Asse em forno pré aquecido a 200º por aproximadamente 15 minutos, vire todas as batatas e asse por mais aproximadamente 15 minutos.

Retire do forno e sirva com o Sour Cream.

 

Ingredientes do Sour Cream

 

1 xícara de iogurte natural

 1 xícara de creme de leite fresco 

 ½ limão (suco)

 cebolinha picada

 sal a gosto

  

Modo de Fazer o Sour Cream

 

Bata os ingredientes em batedeira na velocidade alta por 3 minutos, ou até obter consistência de chantilly. Coloque em uma vasilha e decore com a cebolinha.

 

Para acompanhar o passo a passo dessa receita, assista ao programa Tim-tim por Tim-tim do dia 16.11.2017

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.


" " " " " "