Escabeche de Peru defumado para a ceia de Natal

Celso Marcondes ensina você a fazer uma receita de família. Fica super gostoso e pode comer frio ou quente.

22/12/2017 13:42

PERU ESCABECHE DOS MARCONDES

Ingredientes 

- 500 g de peito de peru defumado fatiado 

- 5 cebolas cortadas em anéis

- 200 g de azeitonas verdes fatiadas

- 500 ml de óleo de canola

- 500 ml de azeite

- 400 ml de vinagre de vinho branco

- 100 g de uva passa branca

- 2 ramos de alecrim fresco 

- orégano

- pimenta do reino

- sementes de mostarda

- sal

Modo de Fazer

Coloque a uva passa de molho no vinho branco.Em uma panela, coloque o óleo, azeite, os ramos de alecrim inteiros, as sementes de mostarda, a pimenta do reino e o orégano. Leve a fogo médio e mexa bem até esquentar bastante mas sem ferver.

Acrescente toda a cebola, bem seca e cozinhe até amolecer mas sem murchar. Agregue o vinagre, a azeitona e um pouco de sal (corrija depois).

Deixe ferver e retire os ramos de alecrim.Vá colocando o peito de peru devagar e as uvas passas. Cozinhe por mais 10 minutos e desligue o fogo.

Tampe a panela e deixe esfriar.Pode ser consumido quente ou frio.

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